?

Log in

До | После

Леонов, Гагарин и другие космонавты просили меня принять меры по запрещению выпуска на широкий экран кинокомедии «Тридцать три»: они считают, что данный фильм принижает заслуги космонавтов. Вчера Вершинин, Рытов, я и группа офицеров центрального аппарата ВВС просмотрели эту кинокомедию. Картина всем понравилась, мы не обнаружили в ней ничего предосудительного. Лично я более часа смеялся и с удовольствием следил за развитием «успехов» Травкина.
(с) Скрытый космос, 2 том. Н.П. Каманин

Это цитата к вопросу о вечных истеричных новостях, что нечем депутатам заняться, или еще кому-нибудь с их инициативами...

5 февраля 1966.
Телевидение провело вчера пресс-конференцию по итогам полета «Луны-9» с участием Липского, Фокина, Гагарина, Леонова и других. Кадры лунного рельефа, заснятые «Луной-9», не были показаны. Сегодня около 10 утра мы получили сообщение из Лондона о том, что одна из английских космических лабораторий приняла радиосигналы «Луны-9», расшифровала их и получила снимки лунной поверхности, на которых видны скалы и тень от станции. После разговора с сотрудниками ОКБ-1 выяснилось, что материалы съемок до сего времени находятся еще в Симферополе. Получилось так, что англичане раньше нас любовались нашими снимками.

Оттуда же.
Примечательный момент же!

Облачко тегов:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
shark_111
11 фев, 2014 15:41 (UTC)
Удивительная вещь - спираль истории.. Во все времена великие могут являть глупость, а масса глупцов - претендовать на великость...Уж да уж.
pautinych
11 фев, 2014 15:45 (UTC)
могут.
цитата-то как раз именно к этому.
Что не только нынешние страдают "рвением".
skippeddialogue
13 фев, 2014 06:50 (UTC)
)) Буквально на днях смотрела разное про полёты на Луну. Хех..))
( 4 комментария — Оставить комментарий )