?

Log in

No account? Create an account

До | После

Но у "железа", кстати, есть одно маленькое преимущество: оно дает время читать.
Точнее, не так. Оно дает время.. Думать/читать/писать/убегать от себя и кроить себя и остальных почем зря, и не зря. Изучать науку о контактах, методом проб и ошибок выяснять куда же пропало электричество в данный момент, и какого вдруг лешего оно оказалось закольцованным само на себя через череду выключателей, аккумуляторов и зарядных устройств. Естественно же, что схем этих соединений нет, кроме принципиальных в голове, согласно общей логике построения схем электропитания кораблей.. Впрочем, команда "не трогать пока хоть так работает" - работает.. и приходится либо читать, либо искать русские подводные лодки в шхерах Саймы..
Кстати, финны хорошо "подготовились" и "порезвились" в принципе на фоне поисков русской подводной лодки в террводах Швеции: многие одиночные камни сигаровидной формы в финских шхерах вдруг обзавелись новыми "рубками". Издали, из тумана "выплывающий" силуэт естественно, не предполагает под собой имитацию субмарины. Но очень её напоминает. Главное - вовремя вспомнить про масштабы. А уж когда вышли гулять в Лаппеенранте - наткнулись прямо на забытый кем-то на набережной макет рубки подводной лодки на колёсиках, размером с детские санки - нашей радости не было предела. Финны тоже улыбались, распознавая в нас "искомых".

Ну да ладно. Я же про книжки:
Истинная история шайки Келли Питера Кэри.
Тяжело читающаяся книга. Именно в силу её перевода, что явилось следствием тяжелого языка написания.. Изначально думал, что будет похоже на "Цветы для Элджернона" по стилю написания, и "грамотность" подтянется.. Глубокое разочарование в этом плане.

Вспоминая моих грустных шлюх Маркеса.
Очень хорошо прочиталось, не смотря на. Достаточно быстро, и с какими-то сочувствием, что ли. Наверное, он этого и хотел добиться?

А ты попробуй Уильяма Сатклиффа.
Хех. Год назад читал Шантарам. Мне даже казалось, что надо непременно съездить в Индию, посмотреть на всё творящееся своими глазам. Прочитал сей опус. Много думал. Понял, что не сильно я таки хочу что в Индию, что в Турцию. Не, это следствие прочтения, а не "руководство к действию" по её прочтению.

И, чтиво, которое помогло "оттянуть" то коматозное состояние, когда уже "сильные" книжки не идут, ввиду требования их осмысления: Разговорчики в строю № 3.
Как раз. Часть и по "железу" пришлась, да и так курьезы свои же вспоминались. В общем, и время убито, и мозг не задет особо сильно. Не в обиду авторам.

Облачко тегов: