?

Log in

До | После

"Секс и ранг" Сергея Морозова
Очень интересное чтиво про людей, обезьян и эволюцию взаимоотношений согласно природы. Рекомендую, да.
23.4.
Доминирование требует субъекта доминирования; именно субъекта, а не объекта. Мужчине не интересен секс с куском мяса. Если женщина разложится, демонстрируя свое тело, в присутствии нескольких мужчин, и предложит что–то вроде «Так, мальчики, работаем», то это вызовет только отторжение. Порноактрисы пред собственно программой рассказывают о себе, будучи одетыми. Этим они показывают, что они именно тоже люди, тоже субъекты. В культурах, где женщина бессловесна, относительно популярен секс с животными. Потому что если женщина копирует поведение бессловесного животного, то принципиальной разницы нет. Женщина должна быть субъектом, должна быть говорящей и живой – в противном случае она воспринимается как нездоровая.


35.9.
Вторая массовая патология – это подавление своих склонностей, выражение которых разрешено обществом. В частности – привитое обществом негативное отношение к женскому подчинению.

Женщина может хотеть нарядиться в пони–герл и возить альфу в тележке, а общество заставляет ее накручивать бигуди, гоняться за мужем со скалкой и выступать в женских собраниях на тему «А мой–то идиот!..» Такое подавление собственной сексуальности мгновенно приводит к женской асексуальности. А где женская асексуальность – там на свет вылезает агрессия. Женщина превращается в злобную тетку.


35.10.

Когда подавляется какая–то одна программа, волей–неволей подавляются и другие, поскольку точечное попадание осуществить невозможно. Например, большинство поведений мужчины, которые считаются в обществе «негативными», являются или продолжением «позитивных» поведений, или элементами в «позитивных» поведениях. Например, если в мужчинах подавить агрессию, будет подавлено и стремление к доминированию, а с ним и все прочие стремления. Получится человек–овощ.

Облачко тегов: