?

Log in

No account? Create an account

До | После

РЖД дает джазу.

Понимаю, что сезон. Понимаю, что грех не "нажраться" с подъемом ставки почти в 2 раза к обычной стоимости билета особенно когда билетов на направлении Мск-СПб и обратно - нет. И даже мягких стоимостью под 8 тыщ были копейки.

Купил в четверг себе "добавочную" сидячку за 690 рублей в 9 утра, одну из последних (в 8 утра происходит "выкидыш" резерва).. В 2 ночи субботы отправлением.
Пришел на вокзал, узрел два вагона в хвосте поезда. Розлива 70х, крашеных в цвета РЖД. Ну, черт с ним. Публика в вагоне оказалась... эммм... В общем, фм-струкс на выезде, в перемешку с брюзгами, для тех кто в теме. Только группами по 5-6 человек. И сцука, мне достался сосед, с чемоданом бутербродов с копченой колбасой. На улице +25, в вагоне около 30.. Аромат колбасы перебивает все вместе разом пиво и прочие напитки открытые товарищами по несчастью.. А прибытие-то в 3 часа дня...
Ну да ладно. Только тронулись - тихая проводница предлагала по вагону пересесть в купе. За 1000.
Собственно, запах бутербродов перебивал все остальное. Да и 1000 рублей за купейную койку - вроде ни о чем.
Согласился.
..так вот, с чего я начал про непонимание РЖД - меня привели в купе. Я там ехал в одиночку. В вагоне. С учетом того, что я 2 дня мониторил вообще наличие билетов на нужном направлении...

Ладно. Потом я понял прикол, часа через 2, когда уже мысленно сложил все маты на РЖД с ценами и прочих. Вагон старого типа, с защелкой двери вверху, а не у дверной ручки, с законопачеными тряпками окнами. И света в купе не было. Впрочем, в 3 ночи он мне не сильно был нужен, да и фонарик всегда при мне.
Собственно, когда я спросил про белье, и мне в нём отказали, типа нету, но матрацы и подушки с одеялами - сколько хочешь. Тут я понял что вагон тупо прицепили для перегона из депо в депо, между городами, но почему в середину состава? Впрочем, наверное, это совсем другая песня. В общем, лежа, вместо сидячки - в отдельном купе. Вполне себе =)

Облачко тегов: