?

Log in

No account? Create an account

До | После

А ведь "Кин-дза-дза" мог бы быть фильмом совсем с другим оттенком.

Не исключено, что этот гигантский шар (последний выдох ПЖ) появился у нас по ассоциации с огромными портретами нашего ПЖ — Брежнева, которые в то время украшали державу от киля до клотика в бесчисленном множестве. Но пока мы писали сценарий и готовились (а это было очень долго), Брежнева не стало. А дня через три после похорон в группу пришел Леван Шенгелия и сказал, что главное слово сценария — «Ку» надо срочно заменить на какое-нибудь другое! И показал газету «Правда», где на первой странице жирным шрифтом было много раз напечатано: «К.У.Черненко». (Это сообщали, что на место Брежнева назначили Константина Устиновича Черненко.) «Ку» на планете Плюк обозначало все слова и поэтому часто повторялось. Стали думать. Может быть, «Ка»? — не то! «Ко»? — не то! «Кы»? — может быть… Но все равно хуже, чем привычное «Ку». Пока думали, и Черненко не стало. Правление Андропова никак не сказалось на нашей работе. А вот приход к власти Горбачева с его антиалкогольной программой немало нам доставил хлопот. Дело в том, что Гедеван привез из Грузии бутылку чачи (виноградный самогон), она была у него в портфеле. А тогда вышел указ, что за изготовление и распространение самогона — восемь лет лишения свободы. Но бутылку мы все же сняли во многих эпизодах, и переснять их было невозможно.
— И что нам делать? — с тоской спросил я Резо.
— «Ку» делать, — сказал Резо.
И мы решили, пусть Гедеван скажет, что у него в этой бутылке уксус. (Хотя какой дурак повезет из Батуми в Москву уксус?) И вынуждены были вычеркнуть из сценария хорошую сцену застолья.
Перед тем как расстаться с инопланетянами, Гедеван угощал их на прощание чачей. Тем понравилось, они не смогли остановиться и выпили всю тормозную жидкость из Пепелаца. И поэтому у Земли Пепелац затормозить не смог, и наши герои оказались где-то у черта на куличках в далекой галактике Альфа.
(c) Тостуемый пьёт до дна Данелия

Облачко тегов:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
fortunaii
21 апр, 2015 10:40 (UTC)
не в тему
не в тему: ты был на джип фестивале в воскресенье как спасатель?
pautinych
21 апр, 2015 13:09 (UTC)
Re: не в тему
я.
я тебя там где-то проглядел и не узнал?

Edited at 2015-04-21 13:09 (UTC)
fortunaii
21 апр, 2015 13:13 (UTC)
я ходил в фиолетовом с рыжим шлеме скейтбордном.
Гонялся на транспортере автобусе темно-синего цвета. Микрик там гонялся только один.

Тебя узнал, но вспомнить как зовут смог только по пути назад.
pautinych
21 апр, 2015 13:15 (UTC)
Бывает.
А у меня в памяти, увы, не отложилось почти ничего, кроме фееричных выступлений "буханки".
Так что - ежели чего, извиняй. )
fortunaii
21 апр, 2015 13:17 (UTC)
Да, буханка была хороша.
видел ее только на слаломе.
соврал, буханка была вторым микробусом.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )