?

Log in

No account? Create an account

До | После

Непривычные потрясения, к которым надо было быть давно готовым.
Упавший мотоциклист с женой при въезде на Благовещенский в субботу. Радует реакция народа который все видел - обсуждают. Собственно, только по обсуждению происшедшего сторонними я узрел эту сцену. В смысле, ее завершение. Народ объезжал упавших, потом - уже когда водитель поднимал мотоцикл, а я помогал подняться и отойти пассажирке - начали останавливаться и спрашивать нужна ли помощь. В принципе, все было достаточно быстро, даже омоновец с аптечкой перехвативший у меня пострадавшую появился в течение нескольких минут с момента падения. Праздник же..
А сегодня. Вообще смешно. Что может случиться с человеком в машине, за 5 минут?
В смысле - перекресток Новосибирской и Ланского. Троллейбус стоит в правом ряду. В лобовое видно, как впереди стоящую машину народ начинает объезжать. Ну, все бывает, заглох, авария, черт знает. Тем более, что нам-то машин 10 до нее. Объезжаем тоже. Смотрю на водителя машины - а он завалился на пассажирское сиденье.
Вышел на остановке. Иду в сторону машины - издали наблюдаю уже открытую водительскую дверь, и закрывающуюся пассажирскую, и человека обходящего машину. Подумал, что очнулся товарищ. Но по-прежнему иду к нему - спросить все ли с ним нормально. Ну, вдруг что. Подхожу - а он как был, в завалившейся позе - так и есть. И никого кроме него нет. Ни внутри, ни рядом. Стоящие за ним машины вплотную пытались вырулить и объехать.. Потряс за плечо - очнулся. Мутными глазами посмотрел на меня, и попытался отключиться снова. Одернул его еще раз - уже выпрямился. Даже отреагировал на вопрос где у него аварийка - нажал на кнопку. После снова сфокусировал как мог на мне взгляд, схватил мою руку, слабо ее пожал, со словами "был рад видеть" и укатил. Точнее, втопил, и дверь сама захлопнулась. А я так и остался подбирать челюсть на середине проезжей части. И ведь не пьяный - точно. Запаха не было. Может был под чем другим, или с недосыпу. Хотя, с недосыпу, так долго не фокусировать взгляд на чем-то - фиг знает. В любом случае - это уже загадкой останется..
Обидно другое - что если его грабанули таки, за эти 5 минут пока он спал - то лицо-то ему мое могло запомниться, и когда обнаружит пропажу чего-либо - обижаться, как минимум, будет на мою физиономию, если запомнил =)

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
jj_prinncessa
20 июн, 2011 03:19 (UTC)
если ничего не путаю, то у водителя симптомы героинщика со стажем.
они умеют так вырубаться.
sestra_xo
20 июн, 2011 12:42 (UTC)
я что-то тоже про это подумала на самом деле)
pautinych
20 июн, 2011 12:55 (UTC)
спокойно. я тоже так умею вырубаться, особенно, если ныне часов 20 не спать ))
sestra_xo
20 июн, 2011 13:24 (UTC)
нет..ну)...ты же не остановишься посреди проезжей части,не перелезешь назад и не вырубишься)
ты же просто вырубишься за рулем
pautinych
20 июн, 2011 13:34 (UTC)
ну так и он не перелезал назад )
sestra_xo
20 июн, 2011 13:57 (UTC)
аааа..просто лег отдохнуть
rustyrailroad
22 июн, 2011 17:56 (UTC)
Ндааа. реакция мимопроходящих у нас обычно загадочная.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )